هل إضافة النكهات يغير فعاليات الأغذية ؟

يحتوي البديل الحيوي للزبادي والمشروبات والمعلبات  على مزارع بكتريا حية ، وهذه البكتريا تكون في الغالب سلالات من بكتريا الحمض اللبني .
والحمض اللبني هو حمض اللبنيك الذي يوجد في اللبن الرائب والفواكه ، ويوجد شكل صناعي منه ، وهو ما نعنيه بالحديث هنا .
يستخدم هذا الحمض في الأطعمة والمشروبات كنكهة ومادة حافظة ، ويستخدم أيضا في المواد اللاصقة والمواد اللدنة والعقاقير .
وتعد هذه البكتريا لزيادة تكاثر نوع من البكتريا مماثل ومفيد ، ويوجد بشكل طبيعي في القناة الهضمية للجهاز الهضمي ، والتي تمتد من الفم إلى الشرج وتضم البلعوم والمريء والمعدة والأمعاء .
والأبحاث التي تثبت وجود فوائد صحية بالفعل للبدائل الحيوية تعتبر حتى الآن غير حاسمة وغير متأكد منها ، لكن لايوجد أي اختلاف في هذا المجال بين المجموعات التي تحتوي على مكسبات النكهة والمجموعة التي لا تحتوي عليها ، فهي تتشابه من ناحية فوائدها ومضارها .

1 التعليقات:

الجنتل هيما يقول...

عايوين الجديد بجديد يا امير

إرسال تعليق